スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1/24離乳食。初☆焼き

今日の離乳食ですdeco496f38e8b8cf0.gif

 

D1000070.JPG

 

納豆がゆ

ポテトサラダ(チーズ味)

きなこヨーグルトばなな

豆腐ハンバーグ

です。

 

明日で9ヶ月になりますani496e01c03ffb8.gif

そろそろ焼いたりしてもいいかなぁと思って

豆腐ハンバーグを作ってみました。

 

味付けはしょうゆ2滴です。

ひき肉と豆腐を混ぜ混ぜして小さく丸めて潰し

火が通りやすいように薄めにして焼きました。

油をほんの3滴位使いました。

後期(9~11ヶ月)になると1回の食事につき

油も3ml.まで使えるみたいです。

(こどもちゃれんじ付録いっぱいあそぼ9ヶ月号参照)

 

納豆は早速昨日道産大豆使用の引き割り納豆を

買ってきたので使用しました。

今日も完食です

いっぱい食べてくれると嬉しいんですよね~(^∀^♪

そろそろ食べれる食材も増えてくるので、少しずつ

新しい食材を増やしていきたいと思います。

 

そうそう、私の離乳食の参考元は、先ほど書いた

こどもちゃれんじについてくる冊子と、定期的に

近くのジャスコ内でやっている和光堂さんの

栄養相談会です。あとは周りから聞いたり、

立ち読みで見た本だったりしますが、離乳食に

関しては「食」という大事な部分でもあるので、

適当な事は書いちゃいけないよなぁ・・・なんて

思ってかなり気をつけてます。

が、もし間違った事書いてたり、こんな事を聞いたよ~

的な事があれば、どんどんコメントお願いします!!

早く与えすぎてアレルギー反応が出てしまうお子さんが

居たりしたら大変ですしね

 

と言う事で、今日も読んでくださってありがとうございましたぁ

 

今日の裏技。

しけってしまってパリパリ感も香ばしさも失われてしまった

焼きのり。そんな捨てられ寸前の焼きのりはめんつゆと

みりんで煮詰めましょう。海苔の佃煮が完成です。

火にかけることで香ばしさが復活します。ゴマをふり

入れれば美味しさ倍増です。

;

スポンサーサイト
プロフィール

ぱんだこぱんだ38

Author:ぱんだこぱんだ38
2008年4月に王子誕生!!
なんとかママやってます。
日々の日記を綴ってます☆

とらはいくつ??
別ブログ
アメブロで育児ブログ開設中♪
カテゴリ
あし@
最新記事
FC2カウンター
スカウター
☆広告☆
ページビュー計測バナー
ブログ広告ならブログ広告.com
ブログランキング

応援お願いします☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

離乳食レシピ☆
カレンダー
12 | 2009/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
お友達リンク☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。