スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の夕食。

今日の料理です。
D1001410.jpg

ご飯
味噌汁(じゃがいもの皮、大根の葉、あげ)
おからハンバーグトマトソースがけ
炒めポテト
枝豆

でした(*^_^*)

和なのか洋なのかよく分からないご飯になってしまいましたが…笑

ハンバーグはひき肉、おから、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、卵
が入ってます。
ほとんどがおからなのでかなりヘルシーです。

ポテトも、まずはレンジで柔らかくしてから軽く炒めます。
塩をまぶせば揚げたようなポテトが食べれます。
レンジで温めるときは、濡らしたキッチンペーパーを上にかけて
さらにふわっとラップをかけると水分が飛ばなくていい感じに
柔らかくなります。

トマトソースは即席です。乱切りトマトに砂糖、粉のバジル、パセリ
を入れてレンジで温めるだけ♪
簡単だけどおいしいです!おからハンバーグは結構ぱさぱさになるので
汁っぽいソースがあった方がおいしく食べれるんですよね~。

このトマトはおつとめ品で、4個で100円でした。
今日使ったのは2個分。

正月太りを解消すべく、カロリーにも気を使って作ってみてます。
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぱんだこぱんだ38

Author:ぱんだこぱんだ38
2008年4月に王子誕生!!
なんとかママやってます。
日々の日記を綴ってます☆

とらはいくつ??
別ブログ
アメブロで育児ブログ開設中♪
カテゴリ
あし@
最新記事
FC2カウンター
スカウター
☆広告☆
ページビュー計測バナー
ブログ広告ならブログ広告.com
ブログランキング

応援お願いします☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

離乳食レシピ☆
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
お友達リンク☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。